Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
kiaKIA – сила удивлять.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
KIA Borrego+0
KIA Borrego
 
KIA Capital+0
KIA Capital
 
KIA Potentia+0
KIA Potentia
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры KIA

На Kia — в Рио?

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

Минивэны в России не очень популярны. Во-первых, не так уж силен в нашей стране культ семьи: при выборе автомобиля мы не думаем о том, чтобы в салоне нашлось место не только для детей, но и для тещи. Во-вторых, мы к таким машинам еще не привыкли. В-третьих, минивэны отнюдь не дешевы. Может быть, только что появившийся корейский минивэн Kia Сarnival будет встречен теплее? Хотя бы потому, что эта машина заметно дешевле других минивэнов.

  

Объявления:


Kia Carnival 2.5$19000
2004 г., Ростовская область, пробег 160000, цвет: Серебристый металик
 
Kia Carnival 2.5$20000
2004 г., Ростов, пробег 160000, цвет: Серебристый
 
Kia Carnival 2,5 V6$17000
2006 г., Москва, пробег 70000, цвет: бежевый
 
Kia Carnival 2,5 V6$19500
2004 г., Москва, пробег 44500, цвет: лунная пыль
 
Купить или продать KIA Carnival
 

Мы познакомились с семиместным автомобилем Kia Carnival 2.9 TD LS, оснащенным четырехцилиндровым турбодизелем мощностью 126 л. с. и механической коробкой передач.

Kia Carnival — первый минивэн, сделанный в Южной Корее. Причем производители с гордостью заявляют, что спроектировали машину без посторонней помощи. И все же очевидно, что опыт американского «минивэностроения» был изучен прилежно, поскольку Kia Carnival напоминает все американские минивэны сразу — и Chrysler Voyager, и Ford Windstar, и Chevrolet Venture... Большие фары, мощная скула переднего бампера, широченные сдвижные двери, заливная горловина бензобака по левому борту и, конечно же, масса подстаканников в салоне. «Проамериканскую» ориентацию Карнавала выдает и шкала спидометра, оцифрованая не только в километрах, но и в милях.

Широкий проход между передними сиденьями, абсолютно ровный пол и довольно высокий потолок позволяют легко перемещаться по салону. Прогуляемся?

Сиденья второго и третьего рядов установлены на салазках, причем сиденья среднего ряда можно развернуть на 180 градусов и усесться vis-a-vis с обитателями третьего ряда, которые сидят на широкой «скамейке».

Перекусить? Откидываем вперед спинки сидений среднего ряда — и готовы два столика с подстаканниками.

Перевезти груз? Складываем заднее сиденье, перемещаем его до упора вперед — и готов грузовой отсек шириной 160 см и глубиной 125 см. При этом, кстати, пассажирам среднего ряда так же просторно, как и прежде!

Поспать? Раскладываем «в горизонталь» сиденья второго и третьего рядов — и готова двуспальная кровать.

Посидеть под навесом? Открываем заднюю дверь, опрокидываем последнее сиденье так, чтобы спинка стала подушкой, а подушка — спинкой. Готово! А если есть возможность подобраться на машине к воде, то можно и порыбачить, укрывшись от дождя на «перевернутом» заднем сиденье.

Над каждым сиденьем — индивидуальный воздуховод системы вентиляции. А в ноги воздух подается по проложенным под полом каналам. Причем для пассажиров предусмотрен отдельный пульт управления микроклиматом.

А каково водителю? Изысканной эту обстановку не назовешь, а вот удобной — вполне. В меру жесткое сиденье с богатым набором электрорегулировок, но почти полным отсутствием боковой поддержки, незамысловатые, но функциональные приборы (если не считать перегруженной двойной оцифровкой шкалы спидометра), неплохой руль, удобные педали. Причем педалей четыре: слева добавлен «ножник» стояночного тормоза. Руль регулируется по высоте на американский манер: изменяется наклон не всей рулевой колонки, как это принято на европейских машинах, а только короткого ее сегмента, из-за чего очень сильно меняется наклон самой «баранки». Рычаг коробки передач расположен на приливе центральной консоли. Так что рядом с водителем можно разместить и двухместное сиденье, хотя для поставок в Европу такой вариант не предусмотрен.

Обзорность? В крохотное внутрисалонное зеркало почти ничего не видно, но спасают большие наружные зеркала.

Серьезного упрека заслуживает алгоритм управления стеклоочистителями. Во-первых, для «дворников» лобового стекла не предусмотрен «разовый» режим: чтобы очистить стекло, нужно включить прерывистый цикл. Но если вскоре вновь повторить эту операцию, то «дворники» будут оставаться неподвижными, выдерживая паузу, заложенную таймером. Неудобно и опасно. Кстати, многие производители делают так, чтобы при любом перемещении правого подрулевого переключателя, вверх или вниз, «дворники» моментально реагировали на это хотя бы разовым взмахом. А кнопки управления очистителем и омывателем заднего стекла здесь и вовсе упрятали за рулевую колонку, и потому приходится искать их на ощупь.

Запускаем мотор, и салон наполняется жестким, «тракторным» звуком непрогретого дизеля. Работа мотора сопровождается нервной дрожью, которая заметна даже на сиденьях. По мере прогрева двигатель начинает работать чуть мягче, однако шумы и вибрации по-прежнему очень сильны. Это особенно заметно, когда мотор работает на холостых оборотах.

Разгонную динамику боевой не назовешь, но от двухтонной дизельной машины мы этого и не ждали. Турбодизель уверенно справляется со своей задачей только в узком диапазоне оборотов — приблизительно от 2000 до 3500 об/мин. На меньших оборотах разгон сопровождается натужным дребезжанием, а раскручивать мотор до высоких оборотов тоже бессмысленно: отметка тахометра, соответствующая 4000 об/мин, совпадает с началом «красной зоны». Но между тем тяги вполне хватает, чтобы уверенно вписываться в транспортный поток. А если чаще переключать передачи, то можно и пошустрить. Благо, избирательность и четкость включения передач очень хороши. Кстати, машина неплохо ускоряется и на пятой передаче.

А больше всего мы порадовались удачному сочетанию ездового комфорта и управляемости. Сarnival безропотно преодолевает ямки и бугорки, моментально гасит продольные и поперечные колебания. При этом толчки от дорожных неровностей почти не передаются на органы управления. В поворотах, несмотря на значительные крены, Carnival не рыскает и не уходит с заданной траектории, а явная недостаточная поворачиваемость в данном случае вполне оправдана с точки зрения безопасности. И на высоких скоростях автомобиль неплох: даже на неровных дорогах он уверенно держит прямую, избавляя водителя от необходимости подруливать. Держать машину под контролем помогает хорошее реактивное усилие на руле — во многом благодаря гидроусилителю рулевого управления с насосом переменной производительности (чем выше обороты двигателя, тем менее интенсивно работает гидроусилитель).

У пассажиров свои ощущения. На крутых виражах они могут «удержаться в седле» лишь опираясь на опущенные подлокотники, ибо спинки сидений лишены какой бы то ни было боковой поддержки. Недостаточная звукоизоляция вынуждает их слушать не только шум двигателя: донимает звонкая дробь летящих из-под колес камешков, громко работает выхлопная система. А на разбитых дорогах обитателей заднего сиденья изрядно подбрасывает. Так что лучше усаживаться поближе к водителю.

Подведем итог. Kia Carnival — универсальный, недорогой и экономичный автомобиль. Престижным его, конечно, не назовешь. Равно как и красавцем. Но со своими основными задачами он, судя по первым впечатлениям, справляется неплохо.

И все же самый убедительный аргумент в пользу этой машины — цена. Официальные дилеры предлагают Kia Сarnival 2.9 TD за $27500. А машина с бензиновым мотором еще дешевле — $25500. Большие минивэны с близким уровнем оснащения стоят у нас гораздо дороже. Так что есть повод для размышлений.

А. ДИВАКОВ

М. КАДАКОВ

Фото А. Воинова

Комментарии к фотоматериалам;

1. Чтобы попасть на сиденье третьего ряда, нужно продвинуть вперед среднее сиденье и наклонить его спинку.

2. Сиденья среднего ряда поворачиваются на 180 градусов. Широкий центральный проход позволяет свободно передвигаться по салону.

3. Достаточно сдвинуть вперед заднее сиденье — и готов вместительный багажник с ровным полом. Запаска хранится «на улице» — под днищем машины.

4. Рабочее место водителя очень функционально, за исключением спрятанных за рулевой колонкой кнопок управления задним «дворником». На фотографии их даже не видно.

5. Под рычагом переключения передач — подстаканники и ниша для компакт-дисков.

6. Для задних пассажиров — индивидуальное освещение и вентиляция.

7. Свободный вход в машину обеспечивают широкие сдвижные двери. Мощные брусья на крыше предназначены для установки багажника.

Читайте далее:

Сообразим на семерых?
Дорого, но любо
Киавэны.
На Kia — в Рио?
Корейцы повышенной вместимости.
Все обзоры KIA
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

сергей

KIA SPORTAGE 2000Г ГДЕ КУПИТЬ ХАБЫ

РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ИЛИ ЗНАЕТЕ ГДЕ МНЕ НУЖНЫ МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАБЫ

» Ответить...
Денис

sportage 2.0 crdi при заводке на прогретом двигателе ,ненабирает положенные холостые.примерно 500 об...

у меня такая же проблемма...тяга пропала..чек говорит датчик детонации но при чем тут он..я ...

» Ответить...
Виталий

Каждый из нас знает, что прежде чем купить понравившийся автомобиль, нужно обязательно протестироват...

Компания \"Автоцентр Аврора\" от всей души поздравляет Вас с приближающимся Новым Годом и Рождеством...

» Ответить...

Тест-драйв KIA: «На Kia — в Рио?»
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили KIA | Купля-Продажа KIA | Тесты KIA | Ремонт и обслуживание KIA | Тюнинг KIA | История KIA | Рейтинг KIA
ADS: Manasota Key FL news | Manatee FL news